最新消息
 
標  題   CBIA會訊 2021年第10期 110/10 發行
內  容  

 

 

協會網站 | 協會臉書 | 聯絡我們

CBIA會訊 2021年第10 110/10 發行

【本會重要公告】

11/1()11屆第1次會員大會」請於10/20前填覆出席表單

本會將於11/1()下午2時,假集思台大會議中心召開第11屆第1次會員大會,當天將頒發本會年度獎項以及理監事通訊選舉開票。因受疫情影響,本次會員大會採實線及線上方式同時進行,懇請各位會員(代表)10/20()前填覆出席表單(https://forms.gle/ZEbaoBdbiq8SWiLt5)

 

閱讀更多

 

「第11屆理監事通訊選舉」選票回寄截止日10/15()

本會「第11屆理監事改選」採通訊選舉進行,本會秘書處已於9中將選票寄至各位會員(代表),如您尚未將選票回寄至本會,請多加留意截止日(10/15),並請務必前至郵局櫃台寄回(戳為憑)逾期或未以掛號寄出或在宣布選舉結果後寄達之選票皆視為無效票。

 

閱讀更多

 

【資訊分享】

10/0810/2210/29PwC’s Scale-up創業不迷路系列活動 – 國際新航道】

新創企業在草創時期各式挑戰接踵而來,如何高效推動各項業務,朝著正的道路邁進是新創企業持續成長之關鍵。PwC Taiwan於今年度推出「創業不迷路系列活動」,繼4月份推出IPO新航道 – 戰略新板」後,考量新創國際化的需求,特別於10月繼續推出「國際新航道」系列,依據資誠與台經院連續四年的《台灣新創生態圈大調查》問卷分析,美中日

 

 

閱讀更多

 

 

 

2021Intel® DevCup X OpenVINO™ Toolkit競賽」報名截止至10/31()

人工智慧(AI)正在改變世界,為智慧製造、智慧醫療對照護、智慧零售、安防與智慧城市、智慧交通等各領域帶來創新的使用體驗,Intel® Distribution of OpenVINO™ ToolkitIntel通用型的AI推論開發和部署的免費工具,讓開發人員更快、更準確地將AI設計產品化。本競賽由英特爾廣邀台灣眾多產官學合作夥伴,一同共襄盛舉,期待各路AI高手與新手們同

 

閱讀更多

 

【創新創業知識報】

亞灣新創園投9.510月揭牌營運,打造國際級創業生態聚落!

行政院在今年6月正式核定5G AIoT創新園區計畫,投入5106.68億元,打造最完整的創新實證場域,且經過民進黨立委賴瑞隆多次爭取,經濟部將亞灣新創園列入5G AIoT創新園區計畫中,並由經濟部中小企業處統籌規劃,編列9.5億元預算,預計於10月正式揭牌營運。為平衡南北發展,經濟部以5GAIIoT以及數位內容為核心,打造具國際級規模

 

閱讀更多

 

真正的創新是什麼?揭密亞馬遜如何把創新變機制!

每家公司都強調創新,但只有少數公司能真正創新,為什麼?因為大部分公司的創新,僅止於信念、意圖、口號。而真正創新的公司,能把創新,變成方法、流程和機制。亞馬遜推出過很多成功的創新,如Kindle電子書、Prime尊榮會員服務、AWS雲端運算服務、幫第三方賣方處理倉儲和物流等等。這些創新的ideas不是靠貝斯佐個人的天縱英明,但的確歸功

 

閱讀更多

 

10/12】「5G帶動智慧交通技術與服務創新推動與管理計畫」產業交流活動(線上會議)

10/15】「資訊服務在智慧製造應用技術交流會」線上會議

10/262021全臺唯一聚焦學界量能「大專校院暨產業交流技術媒合會」

10/31SBTR推動中小企業城鄉創生轉型輔導計畫,收件截止至10/31日止。

 

社團法人中華創業育成協會

Chinese Business Incubation Association

106658臺北市大安區信義路四段235-11

TEL:02-2755-6471  | FAX: 02-2701-9553

 

本會不定期以電子郵件方式傳送訊息予本會會員,為遵守個人資料保護規範,如您不欲再收到本電子報,歡迎向本會聯絡。

If you do not wish to receive any more emails, you can unsubscribe here.

 

         

 

 

 

相關檔案 CBIA會訊 2021年第10期.pdf